A Professora Maria do Carmo, da Emei Bolinha de Mel, realiza atividades dentro de
seu projeto de educação alimentar, visando criar nas crianças hábitos
alimentares saudáveis, ampliar as experiências em relação à prática alimentar,
despertar o interesse dascrianças para o cultivo da horta para que as crianças
conheçam a origem de alguns alimentos.
Algumas atividades já foram realizadas, como a "Vivência e Experiência com a
Carambola", onde as crianças puderam carimbar com a fruta, experimentar o sabor,
o cheiro e observar sua forma e cor.
Os jogos sensoriais ofereceram às crianças a oportunidade de perceber os diferentes
sabores, como o doce, o salgado, o azedo e o amargo. também teve a atividade de
percepção olfativa apresentando o chá de hortelã e o cheiro peculiar da goiaba.
percepção olfativa apresentando o chá de hortelã e o cheiro peculiar da goiaba.
A horta vem sendo cuidada pelo zelador e pelas crianças e pudemos colher
a rúcula para comer. A profª Maria do Carmo comprou tomates e pãezinhos para as
crianças provarem com a rúcula colhida. As crianças ajudaram a colher, lavar,
e depois temperar a salada, comeram e repetiram. Algumas crianças não quiseram
provar, quem comeu gostou!
Até as lagartinhas estavam comendo nossa rúcula!
Depois a classe da Profª Andreza fez um painel contando sobre
essa atividade saborosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe seu comentário...